В этой статье мы расскажем о самом лучшем ресторане морепродуктов в Паттайе, он входит в рейтинги самых популярных туристических ресурсов и все сходятся в одном: В этом ресторане самые вкусные морепродукты. А о ценах на них и как доехать до этого ресторана читайте далее
Лучший ресторан Морепродуктов в Тайланде
Конечно в Тайланде морепродукты совсем не редкость. Абсолютно в любой кафешке вы сможете попробовать жареных креветок, рис с морепродуктами и т.п. Их настолько много, что это просто перекусить, но самый большой выбор свежих морепродуктов в Паттайе в ресторане Pupen seafood на Джомтьене. Без сомнения абсолютно на всех форумах и туристических ресурсах рассказывают что здесь готовят самые лучшие блюда из морепродуктов.
Сам ресторан находится в самом конце района Джомтьен. Здесь конечная у тук-тука, что очень удобно. Пропустить его сложно, так именно здесь находится знаменитый памятник крабу
Сам ресторан состоит из двух частей, под навесом и прямо у моря. Все садятся где кому удобней. С моря всегда дует сильный свежий ветер и сидеть прямо моря с одной стороны романтичней, а с другой Вы почти на проезжей части
Признаться честно, романтика в этом ресторане только на фотографиях. Да, фотографии там можно сделать просто шикарные, но сам ресторан с 18.00 заполняется большим количеством людей, стоит сильный шум. Если Вы рассчитывали поесть крабов под звуки скрипачей, то это совсем не сюда. А если пришли просто очень вкусно покушать самых разнообразных свежих блюд — то разочарованы не будите
Цены на морепродукты в ресторане в Паттайе
Меню ресторана довольно большое, европейской еды нет. Но зато на каждого морского обитателя по 3-4 страницы. (4 страницы блюд из краба, 4 страницы блюд из мидий и т.п.). Все с большими картинками, поэтому проблем не возникает. Также персонал прекрасно говорит по английски.
Цены разные. Но это далеко не дешевое кафе, обычные Тайские блюда около 150 бат за порцию. Но все порции большие
Любое блюда будет очень вкусным, но, конечно, здесь не стоит заказывать традиционный омлет, или Том Ям. Точно такой же в соседнем кафе будет дешевле. А так вкусно приготовленных креветок там точно не будет
Это лишь некоторые страницы, чтобы Вы могли понять уровень цен. Само кафе рекомендует эксклюзивное блюдо: Котлеты из креветок (продаются много где, но готовятся по-другому.)
Вот это блюдо всего за 130 бат (На фото выше Fried fresh shrimp cake). Мы рекомендуем — очень вкусно.
А вот то ради чего мы сюда пришли — попробовать королевского лобстера. Цены на лобстера кусачие 360 бат за 100 грам. Небольшой лобстер весом в 300 грам и это только-только для одного. Мы взяли одного из самых больших — 600 грам. Цена этого блюда 1800 бат
Для того чтобы лучше понять размер:
Свежие морепродукты в Паттайе
В центре ресторана установлены несколько аквариумов
Там живет Ваш ужин. Его можно посмотреть, выбрать и съесть
Также этом ресторане морепродуктов в Паттайе можно попробовать акулу, либо просто посмотреть на нее в аквариуме:
С одной стороны может показаться диким, когда Вы видите или ловите то, что для Вас приготовят. Но сами морские обитатели сильно завораживают. Там ползают огромные крабы, которые больше 2-х ладоней взрослого человека, там аквариум где плавают сотни юрких креветок. А лобстеры выше всяких похвал. Это огромные шипастые раки, которые переваливаются по аквариуму, дерутся друг с другом, следят за Вами. В общем выглядит все это более чем забавно. И если наши дальневосточники к такому привыкли, то жителям, которые живут не у моря все это очень понравится. После наших речных рачков и сочинских крабиков этот ресторан кажется невероятным музеем.
Есть один вопрос. Здесь указано, что ресторан на конечной сонгтэо, но в ряде отзывов на трипадвайзор, к примеру, пишут что еще далеко пилить на такси и найти не так просто. Не хотелось бы потерять кучу времени. Спасибо.
Добрый день.
Я уехал из Паттайи в 2014 и на тот момент большинство тук-туков доходило до этого ресторана (даже при условии ремонта на набережной). Сейчас у меня остались в Паттайе друзья, которые помогают обновлять статьи и сохранять их актуальность, но они все на байках и не могут ответить по тук-тукам. Поэтому я правда боюсь обмануть вас.
Зайдите в любую группу по Паттайе вконтакте, где можно написать вопрос, например эту: https://vk.com/pattayapeople
И там подскажут.
Подскажите где поесть живых морских ежей(икру)?
Добрый день.
Честно не знаю, почему-то никогда не интересовался
да хотелось бы чтобы написали хороший ресторан с морепродуктами если это плохой.
Если хочется много недорогих, но вкусных морепродуктов, то загуглите «Буфеты паттайи». Это место, где за 200-300 бат на человека вы получаете неограниченный доступ к креветкам, кальмарам и многому другому. Но там нужно самим готовить. Т.е. такой красоты, как в ресторанах не будет.
Мне здесь вполне понравилось, многие постоянно живущие рекомендовали этот ресторан, поэтому в него и пошли. Также могу порекомендовать «Кабачи и Кондомы» на Пратамнаке. Он входит в 10 лучших ресторанов Паттайи, там очень недорого, вкусно и потрясающее расположение. Но места лучше заказывать заранее (персонал владеет английским и иногда русским)
Все верно, для 2014 года. Ресторан нам сильно разрекламировали знакомые.
1. Обслуживание как и во многих кафешках Патаи, на уровне фастфуда.
2. Интерьер — тоже самое.
3. Цена — жесть. Даже для старого курса 35 руб за бакс — ценник был выше, чем например в ресторанах на территории нашего отеля Амбассадор сити. Да, мы ехали далеко не с пустыми руками отдыхать, и могли себе позволить питаться даже с такими ценами, но она явно не соответствовала уровню заведения. А сейчас, при баксе 65, цена за одного омара 3000-5000 рублей/штука — имхо перебор. (ИМЕННО ЗА 1 ШТУКУ ценник написал).
3.1. Цена для местных другая. Если обратить внимание, то для азиатов и фарангов у них меню с разного цвета обложками.
4. КаКчество. Ну что, брали фрукты и омаров, мидии(?) или моллюсков — уже не помню и … Мороженное на десерт. В Новосибирских кафешках оно встречается под названием «банана-сплит».
Ну что, мороженное и фрукты они не смогли испортить, а вот морепродукты. Скажем так, вкус «ракушек» (на фото сверху они по 240 бат) был более-менее нормальным. В Новосибирске в кафе средней ценовой категории, где они были в меню — похожий вкус и консистенция. А вот омар… Я не знаю, может это мы чего не поняли… Но почему-то у креветок есть свой вкус, у раков есть свой вкус, а вот это вот чудо подаваемое в кафе КРАБ оно безвкусное. от слова совсем. Сыр сверху — имеет вкус, шпинат под сыром — имеет вкус, мясо омара имело вкус «ничего». Похожий вкус «ничего» был у тофу, которую покупали в супермаркете около дома в Сибе. Что-то жую, но что жую — хз.
По старым ценам омар вышел около 1500 бат.
P.S. Как итог посещения этого заведения — сильное пищевое отравление у жены, 2.5 года прошло, а она с содроганием вспоминает это заведение. Меня коснулось только по касательной, я этого омара только попробовал.
P.P.S. Ценник для «местных» и «фарангов» отличается разительно, отдавать в заведении за ужин 3-4 т.р. при никаком обслуживании (чтобы принесли десерт пришлось офицанта ходить искать(!!!)), качество еды — так себе.
Мог бы я посоветовать это заведение кому-либо? Ни в коем случае!!!
Спасибо за отзыв. Видимо мне придется менять название статьи =)
Нам его также разрекламировали и мы поехали по рекомендации. По поводу обслуживания согласен — оно неторопливое. А по поводу вкуса скажу так — в Паттайе я находил где поесть морепродуктов дешевле, но не находил где вкуснее. Т.е. остался вполне доволен. Но если бы схватил там пищевое отравление, то был бы также расстроен.
У меня есть подозрение, что просто нам «просрочку» продали. На фотографиях явно день/утро, мы с женой были там около 8-9 вечера.
Могли «глупым белым» подсунуть слегка пропадающего омара. В целом — да, еда нормальная. Я буквально пару мелких кусочков съел, потому видимо только слегка не комфортно себя ощущал… А вот жена… Только к концу следующего дня отходить начала.
«Вкуснее» — это понятие субъективное, потому охотно верю, что в этом заведении Вам могло понравиться больше всего. Я ведь говорю — мороженное (разрезанный банан, между его половинок шарики, взбитые сливки, виноградинки и что-то еще), мидии — были вполне на нормальном уровне.
Подозреваю, что и креветки, и крабы, и рыба — у них тоже вкусные. Может, если мы заказали крабов, были тоже в восторге. Возможно нам так не повезло.
Мы были там в феврале 2014-го. Вдоль берега никто не сидел, все посетители были «внутри» кафешки. На что еще обратил внимание, в основном азиаты, скорее всего китайцы, и практически не было европеоидов. Кроме нас в кафе сидела еще только 1 пара. Несколько раз заходили фаранги, но полистав меню, по-моему в красной обложке уходили. Азиатам приносили меню в синей обложке.
Почему я обращаю внимание на контингент заведения? Просто люди должны быть готовы к специфике поведения соседей за столиками. Галдят, перекрикиваются даже если сидят рядом, дети могут орать, бегать рядом с вами, кидаться чем-нибудь и т.п. Для нас это было частью экзотики, и даже слегка «по приколу»… Но есть люди, которых такое соседство будет сильно напрягать.
Извиняюсь, пишу с работы, в перерывах между задачами от сотрудников и сам вижу, что текст бывает сумбурный с нелогичными фразами и обрывочными мыслями. 🙁
1. Вдоль берега столы стояли, но за ними вечером никто не сидел.
2. «На что еще обратил внимание, в основном азиаты,» — надо читать как «посетители в основном азиаты». Что китайцы — предположение, но по судя по отвратительному поведению скорее всего они.
Все отлично! В любом случае спасибо за комментарий.
Все точно описано. Могу подписаться под каждым словом.
Спасибо большое!
Я же советую всем посетить рынок морепродуктов, даже не для экономии, а для разнообразия своего рациона. Здесь вы найдете очень большой выбор морских деликатесов для любого гурмана при этом цены очень лояльны, ни одна макашница и ресторан вам таких не предложит. Но не буду говорить громкие слова, а просто покажу фото и вы во всем сами убедитесь.
Ребята не верьте хуже не бывает .
Все плохо , обслуживание , еда все не вкусно .
Жаль что Вам не понравилось. Нам было очень вкусно.
А в какой бы ресторан морепродуктов Вы посоветовали?