Возможно ли заработать на арбитраже трафика в 2018 году? Давайте посмотрим чем реально придется заниматься, чему придется учиться и как на этом можно заработать.

Партнерские сети

CPA партнерские сети — это самый верхний уровень и от выбора партнерки очень сильно зависит сколько вы заработаете.

В задачу сетей входит полная разработка товара: они сами находят производителей, рассчитывают цену, создают оферы. Но самое главное, что у них есть свои колл центры, свои скрипты продаж, свои воронки продаж. И именно от работы всего этого зависит ваш заработок. Потому что вы можете привести сколько угодно потенциальных покупателей, но этим покупателям никто не позвонит или оператор будет недостаточно вежлив, то товар не выкупят и вам никто не заплатит.

Что должна делать хорошая партнерская программа:

  • Осуществлять рекламную поддержку своих оферов. Помните волну со спиннерами, которые рекламировал каждый блоггер? Помните как Ольга Бузова в своем аккаунте Instagramm рекламировала какой-то сомнительный крем для похудания? Все это примеры хорошей работы партнерской сети, потому что вам легче продать товары, которые все продвигают.
  • Предоставить вам типовой лендинг, рассказать какие зацепки покупателя лучше работают (для похудения могут быть видео было/стало, либо лендинг с зеленым фоном продает лучше, чем лендинг с фиолетовым). Вся эта статистика у них есть и при желании они могут ей с вами поделиться.
  • Предоставить вам все рекламные материалы, баннеры и прочее.

Какие партнерки нужно знать

  • https://ctr.ru/
  • https://kma.biz/
  • https://everad.com/
  • https://luckyshop.ru/
  • https://rocketprofit.com/
  • http://leadreaktor.com/
  • http://m1-shop.ru/
  • http://ad1.ru/
Партнерки дают за продажу от 650 до 1300 рублей.

У каждой CPA сети разная эффективность и двум партнеркам один товар приносит разное количество денег. Соответственно, именно от эффективности этой работы часто зависит %, который сеть платит вебмастеру. 

Основные проблемы при работе с CPA сетьми

Скажу лично про свою проблему: я рассматривал арбитраж, как продажу вполне качественных товаров вроде надувных кресел или невстрываемых рюзаков, но все это почти не приносит денег. Все ТОПые арбитражники говорят только о гемблинге. Ощутимые деньги можно заработать только на нем.  Поэтому будьте готовы придумывать креативы для потенции, писать тексты про похудении с помощью подмышечного крема и создавать лендинг о чае, который помогает от морщин.

Все партнерские сети говорят о том, что на российском рынке заработать все сложнее и золотые годы арбитража прошли, поэтому они уходят в Азиатские страны и Южную Америку. В 2018 году топы продаж держат крема по отбеливанию кожи во Вьетнаме и Тайланде.

Гэмблинг — трешевые товары: для потенции, для похудения, реклама казино, сайты для взрослых и прочее

Как зарабатывают веб мастера

Вторым шагом идут веб местера (вебы), которых и называют арбитражниками. Их задача любыми средствами заставить покупателя заказать товар.

Вариантов здесь огромное количество, но 97% всех арбитражников идет по стандартному пути:

  • SEO продвижение сайтов
  • Реклама в пабликах социальных сетей
  • Яндекс директ
  • РСЯ
  • Google Adwords
  • My Target
  • Настройка рекламы в Facebook
  • Настройка рекламы в VK
  • Работа с тизерными сетями

Основные проблемы

Самые легкие способы арбитража уже высосаны до основания, там большая конкуренция и входить туда без опыта все равно что просто выкинуть деньги. Один из немногих вариантов заработать  — это быть владельцем сети пабликов и размещать рекламу у себя. Яркий пример — Артем Прокофьев

Мобильный трафик плохо конвертируется. Если у вас есть бложик в Instagramm, то ваш заработок будет на 30-40% ниже. Это важно потому, что Instagramm сейчас, на равне с Youtube, занимают первое место по нативной рекламе напрямую от брендов. Поэтому придется выбирать — постоянный поток на арбитраже и тогда лучше заводить паблики на других площадках, либо редкие, но более денежные контракты от брендов.

Чтобы хоть что-то заработать вам придется заниматься гемблингом. Почти на всех площадках абритраж трафика на такие продукты запрещен. 50% вашей работы будет состоять из того, что нужно будет обманывать модерацию. Например, аккаунт арбитражника на facebook держится максимум одну неделю. Вам придется постоянно сидеть через VPN и прокси, находить способ регистрации новых симкарт, создавать по 5-6 разных почт в неделю, создавать постоянно фековые сайты с белым товаром для прохождения модерации.

Подведем итог

Вроде бы великолепная профессия, выбираешь хороший товар, настраиваешь рекламу и вперед! Можно вырасти в хорошего таргетолога и дальше в интернет-маркетолога. Но проблема в том, что большие игроки сильно высасывают трафик из хороших предложений, а люди становятся все умней. Опытные арбитражники говорят, что хоть какие-то деньги сейчас можно сделать только на гэмблинге. Остальные товары просто не продаются в соц. сетях.

Вот и получается что с одной стороны арбитраж тарфика — это очень крутой опыт, который пригодится любому маркетологу. А с другой стороны это такой опыт, о котором в крупных компаниях на собеседовании лучше не рассказывать.

Пример хорошего арбитражника Евгения Каюмова https://cpa.club/

 

Спасибо за прочтение
Вы можете сказать «Спасибо» 2 простыми способами:
  1. Оцените статью:
    навредилниочемнеплохохорошополезно (Пока оценок нет)
    Загрузка...
  2. Напишите что именно не понравилось, я не буду публиковать ваш комментарий, но обязательно добавлю информацию: Может мало фото? Может нет той информации, которую вы искали?
Напишите мне!

Комментарии 2

  • Alex

    Неплохая перспектива, согласитесь? Обсудим то, каким собственно образом можно заработать на перепродаже трафика.

  • TraderHelp.Info

    Неплохая перспектива, согласитесь? Обсудим то, каким собственно образом можно заработать на перепродаже трафика.

Оставить комментарий