В этой статье я расскажу о работе ERV с ассистансом Euro-Center Holding в Таиланде и других популярных туристических странах, разберу положительные и отрицательные отзывы, дам несколько рекомендаций по покупке страховки.

С какой страховой работает: ERV

Если вкратце, то именно от ассистанской компании зависит, в какой госпиталь вас направят, как быстро окажут помощь и насколько комфортным будет стационар. Страховые компании могут сотрудничать с несколькими ассистансами, поэтому и уровень поддержки может быть разным.

Euro-Center Holding: информационная справка

Группа ассистанских компаний Euro-Center Holding работает с 1971 года. Головной офис зарегистрирован в Праге (Чехия), действующих филиалов сейчас 13. Они отмечены на карте.

Несмотря на то, что офисы Euro-Center Holding есть по всему миру, и даже в Бангкоке, но гражданам СНГ все равно придется звонить в Россию или Чехию, чтобы получить помощь.

Мне один 3-х минутный звонок обошелся в 933 рубля

Круглосуточная служба поддержки в Чехии:

  • Телефон: +420 221 860 619; +420 221 860 620;
  • E -mail: help@euro-center.com;
  • Fax: +420 221 860 600;

Телефон круглосуточной службы поддержки в Москве:

  • +7 (495) 644-43-45

Официальный сайт Euro-Center Holding: www.euro-center.com

Практика показывает, что в странах, где есть официальное представительство, ассистанс Euro-Center работает оперативнее, так как лучше налажены партнерские отношения с госпиталями. Например в Таиланде таких клиник более 50-ти. Большую часть можно увидеть на карте.

Отдельно отмечу, что на территории РФ Euro-Center преимущественно работает через партнерскую компанию-ассистанса Savitar Group, у которого уже были заключены договора со многими хорошими клиниками. Поэтому не удивляйтесь, когда оформив страховку ERV с ассистансом Euro-Center, в контактах увидите Savitar. Ошибки или подлога здесь нет, просто так дешевле.

Долгое время Euro-Center считался одним из лучших ассистансов, но после того.

Хороших и плохих отзывов примерно поровну. Я изучил популярные площадки, сделал подборку самых злободневных отзывов об ассистансе Euro-Center и страховой компании ERV.

Отрицательные отзывы о Euro-Center Holding assistance

К сожалению, все больше отзывов о плохой работе ассистанса Euro-Center приходит из Турции. В июне 2018 года женщина сильно отравилась едой, но надлежащей помощи ей не оказали. Только после долгих уговоров ассистанс согласовал оплату капельницы и анализа крови с госпиталем. В защиту Euro-Center можно отнести лишь транспортировку пострадавшей в больницу. Все закончилось хорошо, но осадочек остался.

И снова Турция: ассистанс организовал транспортировку ребенка с отравлением в госпиталь. Лечение оказалось не на высшем уровне, поэтому мама продолжила лечить ребенка по советам знакомого врача. Когда лучше не стало, женщина вновь обратилась в сервисный центр, который пообещал прислать «Скорую», но так и не прислал. Это безусловный минус.

И, наконец, последний негативный отзыв об ассистансе Euro-Center в Турции. Девушка в сентябре 2018 года сломала палец на ноге, ей не оказали надлежащей помощи при транспортировке и лечении. Халатность доктора и безразличие операторов ассистанской компании Euro-Center поражают: когда понадобился повторный прием, пострадавшая так и не дождалась обещанной машины. Более того, ее саму обвинили во лжи. Девушке пришлось несколько дней терпеть сильнейшую боль, покупать костыли в отеле и уговаривать врачей хоть как-то помочь ей. Случай очень показательный, ведь если в плохой медпомощи можно обвинить врача, то игнору со стороны ассистанса оправдания нет.

Ситуация разрешилась лишь после того, как девушка несколько дней штурмовала официальную страничку страховой компании ERV во ВКонтакте, в красках описывая произошедшее. В защиту СК могу сказать, что они, в отличие от Euro-Center, не стали перекладывать вину на клиента и оперативно решили вопрос. Но факт остается фактом: отпуск испорчен, деньги потрачены, репутация ассистанса и страховой компании сильно подмочена.

Я связался с пострадавшей и выяснил, что она до сих пор восстанавливается после ненадлежаще оказанной медпомощи, ходит на процедуры в российской клинике. Будем надеяться, что ERV и Euro-Center сделают выводы.

П.С девушка в группе так и не написала, сделали ли ей укол, но выложила фотоотчет на личной страничке. Ассистанс слово сдержал, все в порядке.

К сожалению или к счастью, свежих отрицательных отзывов о работе ассистанта Euro-Center в Таиланде я не нашел. Значит, пока справляются. Подборку буду периодически обновлять, заглядывайте почаще =)

Положительные отзывы о ERV и ассистансе Euro-Center Holding

Медицина за границей очень дорогая, а день пребывания в стационаре сопоставим по стоимости с неделей проживания в пятизвездочном отеле. Эта пара поступила дальновидно: оформила страховку ERV перед поездкой в Турцию и не заплатила ни копейки за лечение. Ассистанс сработал оперативно, а СК возместила расходы за перелет.

Страхование беременных и людей с хроническими заболеваниями – фишка ERV. Большинство компаний стараются не связываться с такими клиентами, ведь риски слишком высоки.

Эта девушка точно не пожалела, что оформила полис: страховая ERV и ассистанс Euro-Center на Кипре оказали помощь беременной, у которой случилось обострение хронического заболевания. Ее госпитализировали в клинику с русскоязычным персоналом и оплатили пребывание в стационаре не только ее, но и мужа.

Страхование детей в Таиланде – тоже довольно рискованно, ведь иммунитет ребенка гораздо слабее. Euro-Center вновь порадовал: несмотря на многократные обращения родителей, оперативно реагировал на каждый страховой случай, направляя в лучший госпиталь на Самуи.

Мой совет: не стесняйтесь обращаться к ассистансу при малейшем подозрении на заболевание. Никаких штрафов за ложный вызов не будет, зато есть шанс захватить болезнь в самом начале.

Иногда ассистанс медлит. Это факт. Тут тоже скромность ни к чему: если вам долго не присылают адрес госпиталя, маринуют в приемной или просят деньги, то сразу звоните в Euro-Center. Они приструнят регистратора и поторопят врачей, как это было с застрахованным в Сингапуре.

В обязанность ассистанса входит организация оказания медпомощи, они не обязаны направлять в тот госпиталь, в который хочет попасть застрахованный. Но Euro-Center часто идет навстречу и направляет туда, куда просится клиент. Правда в этом случае организация немного подкачала: вечером в Бангкок госпитале не было педиатра и переводчика.

Иногда ERV демонстрирует чудеса клиентоориентированности: ребенок травмировал ногу в Болгарии, а его мама, не связавшись с ассистансом, вызвала врача сама и увезла ребенка на «Скорой» в больницу. Лечение и медикаменты обошлись в 400 евро. Женщина забыла взять чеки из клиники и, ни на что не надеясь, по возвращению в Россию обратилась в страховую компанию. СК подсуетились, связались с клиникой и запросили документы. В итоге затраты возместили. Это, конечно, чистое везение: ребенок попал в госпиталь, с которым у Euro-Center заключен договор, поэтому все прошло гладко. Но могли же и отказать, и никто ничего бы не доказал. Как по мне, такое отношение к клиентам достойно уважения!

Но я все же не советую надеяться на везение. При наступлении страхового случая, сразу звоните ассистансу, берите чеки в такси, аптеке и в госпитале. Так будет проще возместить расходы.

В Арабских Эмиратах ассистанс Euro-Center работает на редкость быстро: уже через 30 минут после обращения, к заболевшему ребенку приехал врач, осмотрел и выписал лекарства. Единственное неудобство – отсутствие связи с ассистансом через мессенджеры. Так во всех странах, что довольно нелогично: чтобы возместить расходы на связь, придется заказывать детализацию звонков и обращаться в страховую компанию.

Как купить страховку ERV с ассистансом Euro-Center

Как уже говорил, Euro-Center – индивидуальный ассистанс ERV, но это не значит, что страховая компания работает только с ними. Например при покупке пакетного тура, вместе со страховкой от ERV может идти ассистанс LDM Liga of Defence. Компания зарегистрирована на Кипре человеком с украинской фамилией, уставной капитал тоже не внушает доверия. Кстати, отзывы о LDM весьма неоднозначные.

Это одна из причин, по которой я не рекомендую покупать страховку в составе пакетного тура. Там легко запутаться, получив полис от всемирно известной компании, но с подозрительным ассистансом. Кроме того, оформляя страховку самостоятельно, вы можете включить туда полезные опции типа «отмена поездки» или «активный отдых», о которых менеджер вам «забудет» рассказать.

Я предпочитаю покупать страховку через агрегаторы, так как это дополнительный рычаг воздействия на СК при наступлении страхового случая. Хоть ERV больше не дружит с «Черепахой», остались площадки, где можно оформить их страховку с хорошей скидкой и надежным ассистансом.

Спасибо за прочтение
Вы можете сказать «Спасибо» 2 простыми способами:
  1. Оцените статью:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
  2. Напишите что именно не понравилось, я не буду публиковать ваш комментарий, но обязательно добавлю информацию: Может мало фото? Может нет той информации, которую вы искали?
Напишите мне!
Комментарии 11
  • Никаноров Михаил

    Дополняю негативную статистику работы ERV в Турции.
    Октябрь-ноябрь 2019.
    Страховка ERV на всех членов семьи (2 взрослых, ребенок 4 года + грудничок 7 мес.) приобреталась в составе пакетного тура от ANEX Tour.
    К сожалению, получилось довольно длинное описание.
    Если читать его некогда, то краткое резюме — партнерских отношений с ERV ожидать не стоит.
    Исполнения любого предусмотренного договором обязательства ERV приходится добиваться путем долгих вязких даже не переговоров, а торгов. Если попросту, тебя нахлобучивают ровно настолько, насколько ты не информирован.

    Детально.
    Лечение. Супругу прооперировали в Анталии по поводу острого аппендицита.
    Далее возникли разногласия между ERV и госпиталем по тактике проведенной операции и ERV отказалась предоставлять госпиталю гарантию на выставленный счет и прислала факсом гарантию на меньшую сумму. Насколько я понял, ERV готова была оплатить только стоимость полостной операции (т.е. классической аппендэктомии), по факту же была выполнена менее травматичная (и более дорогая) лапароскопия, за что госпиталю поклон.
    Вроде бы нас это не касается, но этот конфликт докатился и до нас: супругу держали с катетерами в локтевых сгибах вплоть до получения откорректированной гарантии от ERV, а чтобы ERV ее не выкрала (не преувеличиваю, никакой конспирологии, см.ниже) в разгар конфликта в ночь перед плановой выпиской клиника завалила ей кровяное давление (видел как это происходило, поставили капельницу с новым назначением, после чего давление упало и пришлось поднимать тревогу и это назначение отменять).
    Конец сюжета с лечением: факс с полной гарантией так и не пришел. Зато супруге позвонили из ERV и безапелляционно заявили, что в 13:00 за ней приедет машина и отвезет в отель поближе к аэропорту, ждите с вещами на стоянке. Супруга ответила, что она в эти игры не играет и пока споры не будут урегулированы, она из госпиталя не уйдет. В итоге к этому времени приехал водитель с задачей подняться в палату и вывести (читай — выкрасть!) несговорчивую пациентку, а если это не получится, то просто передать госпиталю подлинник откорректированной гарантии. Что и произошло.

    Отель. Предоставленный ERV отель не был пригоден для проживания по условиям противопожарной, электротехнической и санэпидемиологической безопасности. Известили об этом ERV, попросили предоставить отель с надлежащими условиями. Ответ не получили. Переехали в отель по соседству, затраты на него будем предъявлять в претензионном порядке.

    Билеты. И снова история торгов. Т.к. своим рейсом до СПб не улетели, СК была вынуждена заниматься нашими билетами, точнее билетом супруги.
    Дальнейшее взаимодействие со страховой напоминало быстрые шахматы, в которых выигрывает тот, кто делает не только правильные, но и быстрые ходы.
    (Да! Одновременно, то вклиниваясь в тему билетов, то живя самостоятельно, шел сюжет с откорректированной гарантией от ERV).

    Страховая. Приобретением билетов на семью занимайтесь сами. Страховая занимается только билетами на супругу. Да, она была в госпитале, но вы-то могли улететь своим чартером.
    Мы. В документе под названием FitToFlight (госпиталь отправляет страховой описание условий транспортировки пациента) указана необходимость немедицинского сопровождения в полете.
    ERV. ОК, на одного сопровождающего СК билеты берет, а вот на детишек давайте сами и бронируйте, и оплачивайте.
    Мы. Граждане страховщики, жадность д.б. разумной, читайте п. 32.3.б. Вашего же типового договора. Данный случай является страховым для всех застрахованных членов семьи.
    ERV. Да? Мы уточним и обязательно перезвоним.
    ERV. (будто забыв о предмете спора) Мы не сможем заниматься билетами, пока госпиталь не предоставит подтверждение о выписке пациента.
    Мы. Так госпиталь и не выпишет пациента, пока страховая не предоставит госпиталю гарантию оплаты.
    ERV. Мы отправили гарантию еще вчера.
    Мы. Гарантия предоставлена на меньшую сумму и не принята госпиталем. Нет желания сократить свои расходы путем нормального документооборота, ибо цена суток в госпитале и в отеле отличается трехкратно?
    ERV. Мы все урегулируем, готовьтесь к выписке.
    Мы. Сегодня?
    ERV. Сейчас 16:00, мы не успеем. Завтра.
    От греха подальше, чтоб супругу не выкрали, госпиталь заваливает ей давление.
    Наступило завтра.
    ERV. Доброе утро, у нас хорошие новости! Мы забронировали (это при том, что накануне утверждали, что сие невозможно без выписки пациента, а выписки до сих пор нет, т.к. нет исправленной гарантии) билеты на регулярный рейс, но оплачивать вам придется самим, ибо это сверх лимита по договору.
    Мы. Лимит по договору 40 тыс.долл. на 1 застрахованного, нас четверо, что, общего лимита 160 тыс долл. мало?
    ERV. (опять будто забыв о предмете спора) Сегодня в 13:00 за Вами приедет машина, ждите с вещами на стоянке возле госпиталя.
    Дальше описывать не буду, скучно. Спасибо тем, кто все же осилил и дочитал. Резюме же см. в начале.
    П.С. И все же последний ход на территории Турции остался за ERV. При регистрации в аэропорту выяснилось, что страховой оплачено только 1 место багажа на 4 билета.

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день, спасибо за отзыв — прочитал все.
      Вы молодец, что постоянно тыкали их в договор, потому что я как раз его на прошлой неделе перечитывал и там было все: и возвращение домой детей, и расходы на гостиницу до 300$. Но то что им приходится об этом напоминать — это раздражает, потому что в других негативных отзывах люди договор не читали и не знал что им должны, а что нет. В итоге людей заставляют ехать в аэропорт за свой счет, и гостиницу не оплачивают.

      С другой стороны — то что страховая оплатила более сложную операцию — это правда большой плюс, потому что у них есть пункт «не покрывают высокотехнологичные операции», и они могли сказать «госпиталь и вы не выполнили рекомендации нашего врача по проведению операции, потому покрывать ее не будем». Дешевая бы страховая так и сделала.

      Но вас отзыв уже не первый, что они выбирают самые дешевые отели и ведут себя с пациентами по хамски, просто пытаясь поскорей выписать из госпиталя. Как будто какая-то установка у менеджеров стоит так делать.

  • Мария

    Жили в селе, под Районгом. Застраховали ребенка в ERV в 2017- 2 страховых случая за месяц — отравление и падение с лестницы. При падении даже томографию сделали. При отравлении нас оперативно направили в лучший госпиталь, все сделали быстро. При падении сами прибежали — помогли сразу, а вот оплату согласовывали часа 2-3. Но мы ОЧЕНЬ довольны. В 2018 тое брали ее, но не пользовались. В 2019 детям ее же берем. Себе — дешевый класс.
    Друзья купил Европ у Тинькоф, но почитав отзывы еще и ERV прикупили дочке. Едем в ХХ, надеемся, не понадобится.
    Спасибо за этот сайт!!!

  • Елена

    Подскажите пожалуйста -в Грузию, конкретно в Батуми, подойдет эта страховка?Едем с ребенком…

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день. ERV работает хорошо везде, но в каждой стране есть свои лидеры по соотношению цена/качество. У меня есть рейтинги в Таиланд и Шенген. Советую вам найти несколько международных госпиталей в Батуми и посмотреть с какими ассистансами они работают, либо напишите им и спросите какой они рекомендуют, можете взять мой список с рейтинга в Таиланде: https://site2max.ru/puteshestviya/straxovka-v-tajlande/

      • Елена

        Спасибо, почитала, поискала повнимательней и хочу сказать страховая компания ERV со своим ассистенсем хорошо себя зарекомендовала и в Батуми))))

      • автор Анатолий Мясоедов

        Большое спасибо за ответ и рад это слышать. Хорошего отдыха и надеюсь страховка не пригодится

  • Мария

    Здравствуйте, пасибо за статью. Вопрос, лечу в США, буду там 9 месяцев. Как думаете ERV хороший вариант для выбора? Меня привлекает наличие опции по обострению хронических заболеваний.

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день.
      К сожалению про США ничего не знаю. В США многие проверенные страховые показывают себя не очень, потому что там лечение просто запредельно дорогое. Тут стоит посмотреть в какой город вы поедете, найти там госпиталь и посмотреть какие ассистансы они рекомендуют.

  • Тамара

    Очень всё доступно написано, спасибо за проделанную Вами работу. Но всё же есть вопрос: летмм первый раз самостоятельно в Тайланд, хотелось бы узнать Ваше мнение, какую страховку сделать, на какой компании остановить свой выбор.

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день, большое спасибо. Рейтинг по страховке в Таиланд обновлял этой зимой: https://site2max.ru/puteshestviya/straxovka-v-tajlande/ Из надежных ERV, из недорогих и рабочих Сбербанк или Тинькофф. Новые отзывы буду собирать в сентябре, перед началом сезона

Поделитесь своим мнением или задайте вопрос

Adblock
detector