Сезон: круглый год
О знаменитых тайский желтых арбузах, о ценах на арбузы в супермаркетах и на рынках, а также о том вкуснее ли Тайские арбуза астраханских мы расскажем в этой статье
Тайские арбузы  бывают с красной и жёлтой мякотью. По вкусу эти разноцветные ягоды почти одинаковы. Большие и малые экземпляры на рынках продаются поштучно, а в супермаркетах  оцениваются килограммы.
Плоды сладкие и сочные. Некоторые отмечают, что тайские арбузы слаще, чем астраханские.
Сезон у них – круглый год, самый пик – с октября по март.
Достоинства
Отличное средство при алкогольной интоксикации!
Полезны для крови, потому, что содержат много железа.
Витамины РР, С, B1, B2, сахароза, фруктоза и глюкоза укрепляют сердце, сосуды, благотворно влияют на железы внутренней секреции.
Арбуз благоприятен для желудочно-кишечного тракта.
Побочные эффекты
Не рекомендуется к употреблению страдающим сахарным диабетом, мочекаменными болезнями, заболеваниями поджелудочной железы.
Крупные арбузы лучше не покупать. Как и российские фермеры, тайцы нередко сдабривают их нитратами, которые приводят к потере сна и раздражительности.
Выбор
О спелости свидетельствует сухой хвостик.
В арбузе не должно быть трещин.
Спелый арбуз хорошо «звучит», если по нему постучать пальцами.
Цена
Арбузный сок на рынке – 20-25 бат.
Большой арбуз – 45-50 бат за штуку.
Маленький арбуз – 20-25 бат за штуку.
Арбуз в супермаркете – от 18 до 20 бат за килограмм.
Арбузы с жёлтой мякотью ассоциируются с золотом и всегда стоят дороже красных.
Как подают
Тайцы любят есть сладкие арбузы с солью и обожают охлаждённый сок этих плодов.
Уличный продавец по вашей просьбе быстро очистит арбуз от шкуры, нарежет кубиками и даст вам палочки для еды, чтобы вы не испачкались.
Тайцы при вас готовят шейки или отжимают сок. Могут сварганить смузи (смешать в блендере кусочки арбуза с другими ягодами и льдом).

Спасибо за прочтение
Вы можете сказать «Спасибо» 2 простыми способами:
  1. Оцените статью:
    навредилниочемнеплохохорошополезно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
  2. Напишите что именно не понравилось, я не буду публиковать ваш комментарий, но обязательно добавлю информацию: Может мало фото? Может нет той информации, которую вы искали?
Напишите мне!

Комментарии 1

  • Наталья

    Арбуз — это песня! Из его корочек очень хорошее варенье получается.

Оставить комментарий