На рынках Таиланда часто можно увидеть различных жареных насекомых. У неподготовленного человека это вызывает шок, у экстрималов желание попробовать экзотики. Но как готовят насекомый в Таиланде? Узнаете из нашей статьи.
На самом деле Азиаты совсем не дураки в подготовке еды и они никогда не будут есть насекомых с пола. В Таиланде уже давно давно существуют фермы по выращиванию тараканов и сверчков. Т.е. для них выращивать съедобных сверчков, как для нас огурцы на грядке.
В Этих белых ваннах, покрытых марлей выращиваются сверчки
Питаются сверчки свежей тыквой. Многие говорят что от того что они едят — зависит их вкус, но в Азии насекомых жарят во фритюре (большом количестве масла), что делает всех сверчков одинаковыми на вкус
В таких ваннах сверчки живут 45 дней, они никогда не покидают их, хотя и очень стараются. Все стенки ван покрыты скотчем, поэтому сверчкам не попрыгать. (Ни никто им не запрещает шуметь, сверчковые фермы — очень шумные)
В ресторанах Европы и Азии, съедобные насекомые всё чаще используют как ингредиенты для приготовления блюд, в то время как в некоторых странах Азии жаренных насекомых продают целиком.