Сезон: круглый год
Тайские кокосы считаются одними из лучших в мире. Здесь они всегда свежие, их продают на каждом углу и стоят они от 20 бат. Поэтому вы просто обязаны иметь фотографию как вы пьете целый кокос на берегу моря
Описание:
Коксы в зелёной кожуре весят до трёх килограммов. Под кожурой белая сладковатая мякоть, обволакивающая сам орех, внутри которого бесцветная жидкость неопределённого вкуса.
Кокос растёт на высоких пальмах круглый год, в газонах и вдоль дорог.
Достоинства кокоса в Тайланде
Как большинство тайских фруктов, кокос богат витаминами групп В, С, кальцием, магнием и железом.
Учёные доказали, что сок ореха помогает изжить вирус герпеса. Регулярное питье этой жидкости помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, понижает давление, способствует пищеварению и повышает аппетит.
Выбор
Покупая кокос на рынке, потрясите его возле уха. Орех хорош, когда услышите, как внутри плещется молоко.
Цена
Свежие сок и мякоть в скорлупе на рынке обойдутся в 20 бат. В некоторых местах (ближе к побережью) продавцы хотят за питьевой кокос до 50 бат. Средняя же стоимость на пляже — чтобы Вам принесли прям к лежаку — 30 бат, поэтому смело можете говорить продавцу: «Кокос тридцать бат, окей?»
Цена на целый кокос в магазине Mini BigC (вечерняя распродажа после 21.00)
Как подают
Верхнюю часть кокоса отрубают, вставляют в него ложку или трубочку.
ок, поданный на пляже, хорошо утоляет жажду. Мякоть ореха тайские кустари используют в производстве кондитерских изделий (десерты, кокосовое молоко).
Белую массу начинки нарезают, высушивают и продают на улицах и в супермаркетах.
Кокос, покупаемый на рынке, всегда вскроет услужливый продавец.
На улицах торгуют блинчиками, в которые завёрнута обжаренная мякоть, кокосовым мороженым и печеньем. Все это можно купить и в супермаркетах.