Ям — это целое семейство острых салатов в Тайланде, но тем не менее большинство туристов очень рекомендуют его попробовать.

Так как это очень популярные салаты, то продаются везде. От макашниц, до ресторанов.
Цена на это тайское блюдо в макашницах от 50 бат, а в ресторанах от 200 бат.

Классический-ям

Различают несколько видов Салата Ям. Ям Тхале — самый популярный, содержит много морепродуктов, Ям Пу – салат с добавлением крабов, Ям Мамуанг – салат с добавлением зеленого манго (кстати манго используют для того чтобы компенсировать остроту),  а также Ям Хуа Пли, что означает салат с банановыми цветами.

Ям-с-мангоПочти все рекомендуют пробовать этот салат с морепродуктами и стеклянной лапшой. Т.е. говорите  Ям Тхале (который с морепродуктами), если в нем нет лапшы, то попросите вун сен» (วุ้นเส้น), это означает стеклянная лапша. Также очень рекомендуем всегда брать плошку риса (Тайцы ее предлагают ко всем острым блюдам).

Во многих макашницах, вы можете сами выбрать какие ингредиенты добавить к салату
Ингридиенты
Приятного аппетита, и наслаждайтесь кухней Тайланда!Фотографии предоставлены этим замечательным ЖЖ: http://ok-vickie.livejournal.com/

Спасибо за прочтение
Вы можете сказать «Спасибо» 2 простыми способами:
  1. Оцените статью:
    навредилниочемнеплохохорошополезно (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
  2. Напишите что именно не понравилось, я не буду публиковать ваш комментарий, но обязательно добавлю информацию: Может мало фото? Может нет той информации, которую вы искали?
Напишите мне!

Комментарии 1

  • zaxvatu.net

    Пару лет назад на Чанге тоже всегда укладывались в 150-200 бат на двоих. Рис со свининой или курицей, салат, фреш или кокос и маленький Синха.

Оставить комментарий