Ям — это целое семейство острых салатов в Тайланде, но тем не менее большинство туристов очень рекомендуют его попробовать.
Так как это очень популярные салаты, то продаются везде. От макашниц, до ресторанов.
Цена на это тайское блюдо в макашницах от 50 бат, а в ресторанах от 200 бат.
Различают несколько видов Салата Ям. Ям Тхале — самый популярный, содержит много морепродуктов, Ям Пу – салат с добавлением крабов, Ям Мамуанг – салат с добавлением зеленого манго (кстати манго используют для того чтобы компенсировать остроту), а также Ям Хуа Пли, что означает салат с банановыми цветами.
Почти все рекомендуют пробовать этот салат с морепродуктами и стеклянной лапшой. Т.е. говорите Ям Тхале (который с морепродуктами), если в нем нет лапшы, то попросите вун сен» (วุ้นเส้น), это означает стеклянная лапша. Также очень рекомендуем всегда брать плошку риса (Тайцы ее предлагают ко всем острым блюдам).
Во многих макашницах, вы можете сами выбрать какие ингредиенты добавить к салату
Приятного аппетита, и наслаждайтесь кухней Тайланда!Фотографии предоставлены этим замечательным ЖЖ: http://ok-vickie.livejournal.com/
Пару лет назад на Чанге тоже всегда укладывались в 150-200 бат на двоих. Рис со свининой или курицей, салат, фреш или кокос и маленький Синха.