В стране, где все либо жарят в масле, либо заливают перцем порой очень не хватает знакомого вкуса. Как же готовят шаверму в Азии и сколько она стоит узнаете из нашей статьи.
Конечно шавермой (шаурмой) никого не удивишь, но тем кто переживает что в Таиланде совсем непривычная еда будет полезно узнать что она там есть. Только называется по-другому: Кебаб (Kebab)
Готовят также как у Нас, только заворачивают в фольгу, чтобы она дольше сохраняла тепло.
Тут ее можно есть тем, кто боится пробовать шаверму в России, т.к. это все таки Азия — они никогда не хранят мясо дольше 1 дня и всегда используют свежие ингредиенты. Шутка про «купи 5 шаверм и собери кошку» тут не актуальна.
В качестве мяса они используют курицу — никакой сои. Стоимость шавермы — 60 бат (за большую), что вполне соизмеримо в тайскими блюдами.
В том что она есть в Азии ничего странного нет, т.к. тут очень много Арабов, например в Паттайе есть даже арабский квартал.