О том как продлить визу в Тайланде, как заполнить бланк на продление визы в Тайланде, а также скачать заполненный бланк вы сможете, прочитав нашу статью

Как происходит продление визы в Тайланде

Чтобы продлить визу в Тайланде (не важно ученическую, либо туристическую) нужно обратиться в immigration 0ffice (Имигрэйшн офис). Именно они занимаются отловом нелегальных иммигрантов, продлением виз, выдачей сертификатов резидента (residence certificate) в Тайланде.

Мы рассмотрим продление визы в городе Паттайя, в других городах все проходит точно также, кроме расположения самого immigration 0ffice.

immigration 0ffice Паттайи на карте и время Имигрейшн офиса.

Координаты для навигатора:
12°53’51.7″N 100°52’17.4″E
12.897705, 100.871502

Время работы Имигрейшон офиса в Паттайе: с 8.30 до 16.30
С понедельника по пятницу, суббота и воскресенье — выходные

chasi-raboti-immigration

Какие документы нужны для продления визы в Тайланде

Список документов немного устарел. Обновлю когда буду готовиться к зимовке 2016, ищите в интернете списки где нужно принести копию ID карты владельца вашего жилья и где Россиянам можно продлить визу на 7 дней. В остальном и бланк заявления и процедура те же.

  • 2 фотографии (размер не так важен, подойдут любые для документов.)
  • Ваш загран паспорт с въездной визой в Тайланд ( Обязательно должна быть Departure Cart — листок, который выдают на границе с Тайландом при въезде ).
  • Документы из школы (только для продления ученической визы)
  • Заявление о продлении (Берется и заполняется в Immigration, бланк и образец заполнения заявления для продления визы ниже)
  • Лучше иметь при себе договор аренды жилья, хотя чаще всего его не спрашивают.

Рядом с Иммигрейшон работают несколько компаний «помогал», за 100 бат они заполнят все необходимые документы, а также сделают фотографии.

Если договориться, то за дополнительную плату еще сдадут документы.

Здание сразу слева от Имигрейшон — это помогалы и кафе

residenc-sertificate

Может кому-нибудь пригодится телефон нотариальной конторы в Паттайе (помогалы):
document-help-pattaya

Как происходит продление визы в Тайланде и бланк заявления на продление визы

Вы входите в здание Imirgation и сразу слева будет стойка «Информация». Там сидит полицейский и несколько помощников. Именно они выдают бланк для продления визы.

information

Берете бланк и либо заполняете сами, либо идете к помогалам. Рядом со стойкой информации есть образцы заполнения заявлений, но они Вам не помогут, т.к. самых нужных никогда нет
blanc

Если Вы обращаетесь к помогалам, то обязательно укажите Тип визы. Они всем массово ставят туристическую на 30 дней. Если у Вас ученическая — то она сгорит.

Образец заполненного бланка для продления визы в Тайланде

zapolnenie-na-prodliniep-vizi

 

Скачать образец заполненного бланка

После заполнения бланка на продление визы в Тайланде Вы идете снова к стойке «Информация», полицейский проверяет правильность заполнения документов и выдает Вам номерок в очередь. Там 3 разные очереди: на продление ученической визы, на продление туристической визы и на получение residence certificate.

Основная масса людей конечно идет на продление обычной туристической визы.

  • Продление туристической визы занимает около 2 часов
  • Продление ученической визы занимает около 30 минут
  • Получение residence certificate от 20 минут до 1,5 часов (хотя очереди небольшие, но иногда просят придти за ним через час)

ochered

На продление туристической визы больше всего очередь, то там часто случаются сбои в очереди. Дело в том, что офицер сразу вызывает к себе 5 человек, а отпускает неравномерно, из-за этого номер на табло и фактический номер очереди может отличаться на 5-10 пунктов. Будьте внимательны

После того как сели к офицеру он проверит все документы. Если есть оверстей, то попросит его оплатить, также именно сейчас берется оплата за продление визы. После этого Вам проставляют штамп еще на месяц и желают счастливого пути.

Иногда офицер просит сделать дополнительные фотографии. Тут главное не паниковать. Скажите «Ок, 1 minute». Спокойно дойдите до помогал и сделайте фотографии. Потом спокойно без очереди можно подойти к офицеру. (Если перед Вами уже сидит человек, то подождите пока он закончит).

Сколько стоит продление визы в Тайланде

Продление визы стоит 1900 бат

Спасибо за прочтение
Вы можете сказать «Спасибо» 2 простыми способами:
  1. Оцените статью:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
    Загрузка...
  2. Напишите что именно не понравилось, я не буду публиковать ваш комментарий, но обязательно добавлю информацию: Может мало фото? Может нет той информации, которую вы искали?
Напишите мне!
Комментарии 42
  • вика

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,а в анкете в графе на чем вьехал и из какой страны вьехала,нужно указать последнее пересечение границы(я выезжала в Куала Лумпур) или самый первый мой прилет который на самолете?Заранее спасибо за ответ,с уважением,Victoria

    • автор Анатолий Мясоедов

      Последнее пересечение границы именно из страны, откуда въехали последний раз, в вашем случае Малайзия

  • Мари

    Здравствуйте! Я въехала в Тайланд на месяц, возможно ли продлить мое прибывание ещё на месяц без Виза-рана?

    • автор Анатолий Мясоедов

      добрый день.
      я такого способа не знаю

  • Илюндер

    Добрый день!
    Моя девушка с подругой полетели в Тайланд на 16 дней и их ели пустили. Они с Болгарии подруга сделала визу по прилету на 15 дней и им сказали выехать в Камбоджо и потом опять делать визу.
    Что ей грозит когда будет вылетать если будет оверстей?
    Спасибо за информацию!

    • автор Анатолий Мясоедов

      Все как обычно: 500 бат за каждый день оверстея. По санкция дальше ничего сказать не могу — ситуация меняется

Читать все комментарии, всего 42
Поделитесь своим мнением или задайте вопрос