О том как продлить визу в Тайланде, как заполнить бланк на продление визы в Тайланде, а также скачать заполненный бланк вы сможете, прочитав нашу статью

Как происходит продление визы в Тайланде

Чтобы продлить визу в Тайланде (не важно ученическую, либо туристическую) нужно обратиться в immigration 0ffice (Имигрэйшн офис). Именно они занимаются отловом нелегальных иммигрантов, продлением виз, выдачей сертификатов резидента (residence certificate) в Тайланде.

Мы рассмотрим продление визы в городе Паттайя, в других городах все проходит точно также, кроме расположения самого immigration 0ffice.

immigration 0ffice Паттайи на карте и время Имигрейшн офиса.

Координаты для навигатора:
12°53’51.7″N 100°52’17.4″E
12.897705, 100.871502

Время работы Имигрейшон офиса в Паттайе: с 8.30 до 16.30
С понедельника по пятницу, суббота и воскресенье — выходные

chasi-raboti-immigration

Какие документы нужны для продления визы в Тайланде

Список документов немного устарел. Обновлю когда буду готовиться к зимовке 2016, ищите в интернете списки где нужно принести копию ID карты владельца вашего жилья и где Россиянам можно продлить визу на 7 дней. В остальном и бланк заявления и процедура те же.

  • 2 фотографии (размер не так важен, подойдут любые для документов.)
  • Ваш загран паспорт с въездной визой в Тайланд ( Обязательно должна быть Departure Cart — листок, который выдают на границе с Тайландом при въезде ).
  • Документы из школы (только для продления ученической визы)
  • Заявление о продлении (Берется и заполняется в Immigration, бланк и образец заполнения заявления для продления визы ниже)
  • Лучше иметь при себе договор аренды жилья, хотя чаще всего его не спрашивают.

Рядом с Иммигрейшон работают несколько компаний «помогал», за 100 бат они заполнят все необходимые документы, а также сделают фотографии.

Если договориться, то за дополнительную плату еще сдадут документы.

Здание сразу слева от Имигрейшон — это помогалы и кафе

residenc-sertificate

Может кому-нибудь пригодится телефон нотариальной конторы в Паттайе (помогалы):
document-help-pattaya

Как происходит продление визы в Тайланде и бланк заявления на продление визы

Вы входите в здание Imirgation и сразу слева будет стойка «Информация». Там сидит полицейский и несколько помощников. Именно они выдают бланк для продления визы.

information

Берете бланк и либо заполняете сами, либо идете к помогалам. Рядом со стойкой информации есть образцы заполнения заявлений, но они Вам не помогут, т.к. самых нужных никогда нет
blanc

Если Вы обращаетесь к помогалам, то обязательно укажите Тип визы. Они всем массово ставят туристическую на 30 дней. Если у Вас ученическая — то она сгорит.

Образец заполненного бланка для продления визы в Тайланде

zapolnenie-na-prodliniep-vizi

 

Скачать образец заполненного бланка

После заполнения бланка на продление визы в Тайланде Вы идете снова к стойке «Информация», полицейский проверяет правильность заполнения документов и выдает Вам номерок в очередь. Там 3 разные очереди: на продление ученической визы, на продление туристической визы и на получение residence certificate.

Основная масса людей конечно идет на продление обычной туристической визы.

  • Продление туристической визы занимает около 2 часов
  • Продление ученической визы занимает около 30 минут
  • Получение residence certificate от 20 минут до 1,5 часов (хотя очереди небольшие, но иногда просят придти за ним через час)

ochered

На продление туристической визы больше всего очередь, то там часто случаются сбои в очереди. Дело в том, что офицер сразу вызывает к себе 5 человек, а отпускает неравномерно, из-за этого номер на табло и фактический номер очереди может отличаться на 5-10 пунктов. Будьте внимательны

После того как сели к офицеру он проверит все документы. Если есть оверстей, то попросит его оплатить, также именно сейчас берется оплата за продление визы. После этого Вам проставляют штамп еще на месяц и желают счастливого пути.

Иногда офицер просит сделать дополнительные фотографии. Тут главное не паниковать. Скажите «Ок, 1 minute». Спокойно дойдите до помогал и сделайте фотографии. Потом спокойно без очереди можно подойти к офицеру. (Если перед Вами уже сидит человек, то подождите пока он закончит).

Сколько стоит продление визы в Тайланде

Продление визы стоит 1900 бат

Спасибо за прочтение
Вы можете сказать «Спасибо» 2 простыми способами:
  1. Оцените статью:
    навредилниочемнеплохохорошополезно (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
    Загрузка...
  2. Напишите что именно не понравилось, я не буду публиковать ваш комментарий, но обязательно добавлю информацию: Может мало фото? Может нет той информации, которую вы искали?
Напишите мне!

Комментарии 26

  • Полина

    Анатолий, добрый день! Пытаюсь найти информацию про продление пребывания на 7 дней. Мы въедем в Тай 23 декабря, обратный билет 23 января. Получается 2 дня оверстей. Продлевать в Иммигрейшен офисе? Или проще заплатить штраф? Мы с 2 детьми, хочется выбрать самый быстрый и не замороченный вариант.

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день, продление визы занимает примерно пол дня и делается в любом Иммигрейшен офисе. Вот только не помню нужно ли сейчас за что-то платить. В любом случае проделние будет геморойней, потому что с 2 детьми заполнять документы, сидеть в очереди, потом ждать пока продлят, а оплата оверстея занимает минут 20 в аэропорту и все. Но Если у детей свои паспорта, то это обойдется в 4000 бат.
      Поэтому решайте сами что вам удобней. Есть, конечно, опасность, что оверстей может как-то аукнуться в будущем, но вероятность этого очень мала.

  • Dee

    Подскажите, у меня виза 2+1. Продление за сколько дней нужно делать до окончания срока?

    • автор Анатолий Мясоедов

      В день окончания визы, если придете раньше, то оставшиеся дни скорят.

  • Павел

    Добрый день, Анатолий!
    Летим семьей (родители и ребёнок 1 год) из Москвы на 35 дней с 19 декабря по 23 января. Хотели бы на Новый год слетать/съездить на машине в Куала-Лумпур на несколько дней.
    Дайте, пожалуйста, ваш компетентный совет: нужно ли нам делать 2-кратную визу на 60 дней в Москве, реально ли это? Или лучше продлять на месте в Тайланде? Возможно ли, что нам продлят пребывание по возвращении из Малайзии?
    Брльшое спасибо!

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день.
      Вам делать визу не нужно. При въезде в Тайланд в паспорт ставят штамп на 30 дней (гражданам России), когда вы поедете в Куала-Лумпур, то это считается выезд в другую страну и по возвращении вам поставят второй штамп еще на 30 дней. Но если вы решите не ехать в Малайзию и провести 35 дней в Таиланде, то нужно будет за 1-2 дня до окончания срока первого штампа сходить в иммиграционный центр и продлить этот штамп еще на 7 дней. Либо сделать бордер-ран всей семьей — это когда вас до Малайзии довозят, переводят через границу, ставят эти штампы и везут обратно.

      Визу заранее в вашем случае делать не нужно, только лишняя трата времени

  • Ilfuss

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что писать в графе «Тип визы» при продлении на 7 дней?

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день.
      Ставьте «tourist stamp for 7 days»

      • Ilfuss

        Спасибо за совет! Пришлось все-таки отдать на заполнение специально обученному человеку (это стоит сейчас 300 бат), т.к. помимо бланка из образца нужно заполнить еще 2 бумажки об аренде. Также нужен серьезный такой пакет бумаг от арендодателя — договор, скан ID карта владельца дома и что-то там еще. Все это дело долго проверяется, и только после этого допускают на продление визы. Половину очереди завернули. Советую прийти в иммигрейшн заранее, взять бланки и список доков, потом с этим списком пойти к арендодателям и попросить, чтобы подготовили документы.

        • автор Анатолий Мясоедов

          Большое спасибо за комментарий. Раньше от арендодателя только подпись спрашивали, да и то очень редко.
          Надо будет обновить статью

  • Елена

    Анатолий, спасибо за быстрый ответ))). Подскажите еще, пожалуйста, нам необходимо явиться в иммиграционную полицию именно в тот день, когда заканчивается виза или можно это сделать заранее? Еще слышала, что продлить визу можно сразу при вьезде в страну в аэропорту. Как это сделать? Или не стоит, потом в Паттайе продлить?

    • автор Анатолий Мясоедов

      Как продлить сразу при въезде не слышал, но я последнее время не очень интересовался этим вопросом.
      Визу продлевают на 7 дней. Штамп продления вам ставят с дня когда вы пришли + 7 дней. Те у вас штамп на 30 дней, вы пришли на 28 день — вам поставят 28 + 7. Можно попросить поставить со дня окончания визы, но тайцы могут легко вас или не понять или просто забить, поэтому мы приходили в последний день на продление.

  • Елена

    Мы с мужем и двумя детьми (2 и 6 лет) едем в Паттайю на 35 дней. Нужно нам продлевать визу на 5 дней? Если нужно, то оплачивается продление виз для взрослых и детей тоже каждая по 1900 бат?

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день.
      Да, все верно. Продлять визу нужно, каждая стоит по 1900 бат. Но, говорят, что детей сейчас не заставляют делать визу и за это не штрафуют. НО! По закону виза должна быть у всех, у кого есть паспорт

  • Denis

    У меня 2 вопроса
    Мы с девушкой с Украины .
    Знаю что в Таиланде мы можем находится 15 суток .
    Но мы собираемся быть там 17 суток .

    Так вот 2 вопроса .

    1) А нас вообще в Таиланд то пустят ? Учитывая что дата вылета из страны на 2 для позже визы .

    2) Стоит ли ради двух дней продливать визу или же просто оплатить 1000 бат ?
    Там за 2 дня очень ли строги ?

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день.
      Пустят точно, потому что вы же можете либо продлить визу в Тае, либо заплатить оверстей.
      А вот стоит ли продлевать точно не скажу, потому что я бы скорее всего не продлевал =) просто оплатил оверстей и все. Но я не могу гарантировать что вам это чем-то не аукнется в будущем. Хотя 90% что все будет в порядке

  • Ник

    Добрый день! У меня однократная туристическая виза, 60 дней заканчиваются в субботу (не рабочий день иммигрейшна). Если я обращюсь через 2 дня (в понедельник), это будет для меня оверстэем? Заранее благодарен!

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день.
      Насколько помню — по закону будет считаться оверстеем, но по тайскому радушию могут не взять денег.

  • Владимир

    Добрый день!Подскажите пожалуйста,у нас туристическая виза на 6 месяцев,2 мы прожили,получили еще визу на 1месяц,по истечении месяца нам нужно пересечь границу и на границе поставят штамп еще на 2 месяца,Камбоджа подойдет для этого?

    • автор admin

      Добрый день.
      Да, Если у Вас двойная туристическая виза, полученная в посольстве — то Камбоджа подойдет.
      Если поедете сами — то Камбоджийцы любят клянчить взятки — 100-200 бат.

  • виктория

    Тоесть если я просто на 2 дня выехала в сингапур по приезду опять в тайланд у меня штамп еще на 30 дней?

    • автор admin

      Верно, при въезде в Таиланд Вам поставят штамп еще на 30 дней.
      P.S. Обратите внимание на визовый режим Сингапура: если вы въезжаете и выезжаете в одну страну, то Вам нужна будет виза (т.е. приехали из Таиланда и через 2 дня снова едите в Таиланд)

  • Анна

    Добрый день!
    Мы летим в Таиланд на 2 месяца. Нужно ли гражданам РФ делать продление визы, или 2 месяца можно прибывать просто по въездному штампу? И будут ли сложности при въезде если у нас пока нет обратного билета?
    Заранее благодарю за ответ!

    • автор admin

      Добрый день, Анна.
      Граждане РФ могут пребывать на территории Таиланда 30 дней, потом могут продлить срок еще на 7 дней в иммиграционной полиции.
      Сейчас проблем при въезде почти не наблюдается, основные проблемы были летом. Но лучше перестраховаться!

      Вы можете либо оформить 2-х месячную туристическую визу в России, либо в конце первого месяца съездить на экскурсию в соседнюю страну — тогда Вам на въезде поставят штамп еще на 30 дней

  • Yulia

    Добрый день!
    А можно в имигрейшене продлить еще на 30 дней туристическую визу ( не однократную) а простую подученную при въезде ?

    • автор admin

      Добрый день. Если Вы имеете ввиду штамп (т.е. если вы специально не ездили получать визу в посольство), то для граждан России можно только на 7 дней, а если получали визу на 2 месяца, то продлевается точно по такой же схеме.

Оставить комментарий