Сколько стоит просроченная виза в Таиланде, что делать если закончилась виза, какой штраф грозит за то что пересидел в Таиланде. Как оплатить штраф за просроченную визу.

Если вы просрочили визу, то это называется Оверстей. Если вы не злостный нарушитель, то ничего страшного в этом нет. Чем же все это грозит.

Оверстей считается на следующий день после окончания визы. Если виза заканчивается 19 — то и продлить визу/ покинуть страну Вы должны 19 числа. 20-ого уже потребуют 500 бат. Как продлить визу и какие документы для этого нужны читайте в отдельной статье.

Штраф за просроченную визу каждый день по 500 бат (но общая сумма штрафа не больше 20000 бат)

Но мы же в Азии, если просрочили всего на 1 день, то могут и отпустить. Но почти никогда не прощают когда вы приходите продлить визу, т.е. не выезжаете из страны, а приехали на бордер ран, либо пришли , чтобы продлить визу в в Immigration 0ffice (Имигрэйшн офис).

Новые штрафы за просроченную визу в Таиланде

В случае, если вы приходите в полицию с повинной:

  • Оверстей более 90 дней> Запретить повторный въезд на 1 год.
  • Оверстей более 1 года> Запретить повторный въезд в течение 3 лет.
  • Оверстей более 3 лет> Запретить повторный въезд на 5 лет.
  • Оверстей более 5 лет> Запретить повторный въезд в течение 10 лет.
  • Оверстей более 10 лет>Запретить повторный въезд на всю жизнь.

В случае, если фаранга задерживают:

  • оверстей менее 1 года> Запретить повторный въезд на 5 лет.
  • оверстей более 1 года> Запретить повторный въезд на10 лет
  • Нынешние правила оверстея — штраф в размере 500 бат за каждый день но максимум 20 000 бат.

Как оплатить штраф за просроченную визу

На любом месте пересечения границы (в аэропортах, на границах). В крупных городах есть Immigration 0ffice, где тоже можно заплатить оверстей.

Если как оплатить штраф на границе даже не стоит волноваться, т.к. Вам на просрочку укажет пограничник, отведет в отдельную комнатку — там заполнят все бумаги, возьмут денюжку и выдадут чек. Вся процедура занимает 20 минут и требует только вашего присутствия. Все остальное сделают сами.

Может быть проблема если Вас поймают на улице с просроченной визой, бывали случаи что человека забирали в Тюрьму по пути в аэропорт и его билет сгорал

Как же оплатить оверстей в городе, т.е. в Immigration 0ffice. Сделать это можно только если вы продлеваете визу, Вам придется заполнить все документы для продления обычной туристической визы.
Подробней об этом лучше прочитать в отдельной статье, но если коротко:

  1. Вам необходимо приехать в Immigration 0ffice в любой будний день. Immigration работает с 8.30 утра и до  16.30
  2. С собой иметь паспорт, телефон (если нет, то ничего страшного), визитку отеля где вы остановились, либо договор аренды жилья (если нет, то возьмите в любом отеле — проверять никто не будет), 2 фотографии
  3. Вы заходите в Imigration — сразу слева есть стойка Information, Вам надо сказать офицеру: «Туристик виза, уан маунф энд оверстей» (оно же: ‘tourist visa one month and overstay’), т.е. туристическая виза на 1 месяц и оверстей, просто там еще продлевают ученические визы и продлевают визы на 2 месяца. Сотрудник выдаст Вам анкету. (образец заполненной анкеты можете скачать здесь)
  4. Анкету можно заполнить самому, а можно просто придти с паспортом, все время рядом с Имигрэйшон офисом работает целое здание помогал, которые заполнят за Вас все бумаги и сфотографируют, это будет стоить 100 бат (может меньше, но 100 это максимум, за все документы и фото)
  5. После того как Вам все заполнят — вы идете снова к офицеру на Information, он проверяет бланк и выдает номерок в очереди.
  6. На туристическую визу всегда много людей, приготовьтесь провести в очереди час или полтора.
Надо внимательно следить за своим номером. Очень часто очередь сбивается. Офицер подсаживает к себе 5 человек, а счетчик отщелкивает без понимания сколько человек ушло. В итоге фактическая очередь может отличаться на +- 20 номеров

7. Дальше все легко. Вас посадят, заполнят бумажки, пересадят к другому офицеру, чтобы Вы оплатили оверстей и выдадут чек. После этого продлят визу и отпустят.

Как не оплачивать оверстей в Тайланде:

С Вас не всегда будут требовать оплатить просроченную визу, но Вам нужно иметь уважительную причину. Например Вы могли лежать в больнице, но для этого нужна справка из госпиталя. Подробней со всеми пунктами Вам поможет юрист, либо закон об оверсее.

Где посмотреть иммиграционное законодательство Таиланда:

На русском языке нигде. На английском и Тайском оно регламентируется Законом об иммиграции BE 2522 (1979) и поправках к нему (англ.Immigration Act B.E.2522; A.D.1979; Section 54). Ищите в Google на английском языке, т.к. ни Яндекс, ни Google на русском ничего не находят.

Нужно ли оплачивать просроченную визу на детей:

Вы должны оплатить оверстей на ребенка, которому больше 14 лет. За детей младше 14 лет ничего платить не нужно.

В случае оверстея Вам в паспорт ставят печать WW 30. ЕЕ ставят всем у кого был оверстей, поэтому все нормально. Но лучше их не копить.

overstay-tayland

Просроченная виза у Ребенка в Тайланде.

Актуально после изменений в тайском законодательстве 2016 года. Раньше если у Вас ребенок до 14 лет, то ничего страшного и платить отверстей за ребенка было не нужно. Но теперь встало все немного сложней. В связи с изменениями от 2016 года на ребенка полагается отдельная виза и получается следующая ситуация: Вы приехали с ребенком и виза есть только у Вас, Вы пробыли в Тайланде 3 месяца и собрались съездить в другую страну — при выезде за ребенка платить ничего не нужно, но его занесут в список тех, кто просрочил визу! Это очень серьезно и многие так попадаются, потому что информация во многих блогах еще старая.

Это грозит тем, что когда Вы решите вернуться — то Вас не пустят, точнее не пустят ребенка, как нарушителя тайского законодательства. Не помогает даже если Вы едете через специальные фирмы, которые занимаются продлением Виз. На данный момент всех таких не пускают в Тайланд и заставляют ехать в соседние страны, чтобы сделать отдельную визу на ребенка.

Спасибо за прочтение
Вы можете сказать «Спасибо» 2 простыми способами:
  1. Оцените статью:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
  2. Напишите что именно не понравилось, я не буду публиковать ваш комментарий, но обязательно добавлю информацию: Может мало фото? Может нет той информации, которую вы искали?
Напишите мне!
Комментарии 96
  • Рида_Нова

    Добрый день. Не могу найти страхование Сбербанк ни на одном из агрегаторов. может я данные как-то криво ввожу. Мы с мужем улетаем 20.11.19 на полгода в Тайланд. 27 и 31 возраст. И не находит сбер. Подскажите, пожалуйста, что не так?))

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день. Странно, только что попробовал сделать поиск на polis812 — первым в списке был сбербанк.
      А, вы наверно выбираете годовой полис и страховых дней 180. Тогда его и правда нет. Можно выбрать либо страховку по конкретным дням — по цене примерно тоже самое будет, было на 90 дней + вторую на оставшиеся дни (но не годовую, а именно конкретные даты выбираете)

      Хорошей поездки

  • Виктория!!!

    Добрый день, подскажите если я куплю безлимит на 7 дней Т3 то смогу спокойно кататься все 7 дней и на автобусах и на метро?

    • автор Анатолий Мясоедов

      Добрый день — да. У них это единая система транспорта. Но только в одном регионе: Проездной Дубая не действует в Шардже и т.п.

      • Виктория!!!

        Спасибо, отлично!!!

  • Gendrin

    Подумал что водителям из Владивостока вообще не нужно переучиваться, просто знай что руль всегда у разделительной полосы (ну или пассажирское место ближе к бровке). Эх и машины я так понимаю здесь правильные, с правым рулем 🙂

    • автор Анатолий Мясоедов

      Скорее всего да =) И машины там и правда праворульные

Читать все комментарии, всего 96
Поделитесь своим мнением или задайте вопрос